[05月10日]多维光信息传输与处理

发布时间:2019-05-09

报告题目:多维光信息传输与处理

报告摘要 : 主要介绍我们在多载波光信号传输与处理以及基于轨道角动量的新型光通信系统等方面的工作进展

报 告 人: 李朝晖 教授

时       间:2019年5月10号(周五)上午9:30

地       点:同济大学沪西校区帘青楼226室

 

个人简介:

李朝晖,中山大学电子与信息工程学院教授、光电材料与技术国家重点实验室研究员,科技部“中青年科技创新领军人才”、万人计划科技创新领军人才,国家宽带通信与新型网络重点研发技术专家组成员,长期从事光纤通信系统与光信号处理领域的研究工作。

主持国家自然科学基金杰出青年基金项目、国家自然科学基金重点项目、广东省重大应用专项、广东省重大科技专项;近十年连续承担华为公司的联合研究项目,与华为技术公司联合申请发明专利30多项,其中美国/欧洲等国际专利15项。