[4月3日]石墨烯及其复合材料的制备及其电性能表征报告

发布时间:2013-03-28

题目:石墨烯及其复合材料的制备及其电性能表征
报告人: 江莞教授(东华大学先进玻璃制造技术教育部工程研究中心主任)
时间:4月3号(周三),下午3:30
地点: 物理馆512会议室


 个人简介:

江莞,工学博士,东华大学特聘教授,博士生导师,先进玻璃制造技术教育部工程研究中心主任。先后获得中科院百人计划(1999)、国家杰出青年科学基金(2006),上海市领军人才(2010)等人才计划的支持。

江莞教授长期以来一直从事无机材料的成型、烧结与加工方面的研究。曾在1997年获得日本金属学会技术发明奖、2003年获得中国硅酸盐学会年会优秀论文奖、2009年获得上海市嘉定第二届杰出人才奖。迄今为止在Adv.Funct.Mater.、Phys.Rev.Lett.、Phys.Rev.B等学术期刊上共发表研究论文100 余篇,获得授权国际发明专利13 项,中国发明专利2 0余项。作为项目负责人,近年来主要主持了包括科技部“863”计划项目、国家自然科学基金项目、中科院创新知识工程重大和重点项目、上海市科委重点项目等。担任《Asia Materials》、《无机材料学报》等期刊顾问委员和编委会委员,中国硅酸盐学会测试技术分会副理事长、中国硅酸盐学会特陶分会理事会理事、中国材料研究会理事会理事等学术兼职