徐建平副书记到学院调研

2014年12月16日下午,徐建平副书记到物理科学与工程学院进行学科发展调研并听取对学校工作的意见和建议。理学部顾牡、赵国华副主任陪同参加。

羊亚平副院长汇报了学院学科、人才发展规划,分析了物理学一级学科的现状和展望。周斌书记介绍学院党委工作情况。周仕明副院长就学院特聘教授发展工作进行了汇报。毛东兴教授汇报了声学所发展的情况。考书健副书记汇报了大学生综合素质建设工作。

徐建平副书记对物理学院的健康发展势头和局面表示满意,强调了学院在学科发展过程中要高度重视人才工作,在学科发展方面形成良好布局,开展健康的差异化竞争机制。最后从战略高度强调要提高大学生就业质量,进一步融合与扶植声学发展,扶植声学与交通、海洋等学科的交叉,从而形成物理、声学融合发展。

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院