物理科学与工程学院企业行之华为参观学习

2014年4月14日,在学院党委副书记考书健老师的带领下,我院50名师生参观了位于浦东的华为技术有限公司上海研发中心。对于大部分老师和同学来说,以前都是从各种新闻媒体关于华为的报道来了解华为,而这次亲身走近华为公司,深入了解这个通信设备企业的巨头,大家对本次参观充满了期待。

在工作人员的带领下,我院师生参观了研发中心的MBB展厅,在这个充满科技气息的展厅里,大家看到了诸多华为公司最新的终端服务设备和信号传递设备,体验了华为公司最新的手机产品,了解了华为公司最先进的通讯解决方案,在和讲解员的积极交流中,同学们对于通信领域有了更深的感受和体验。随后了华为公司的研发大楼,在华为人力资源部门乔经理的介绍中,同学们了解了华为的薪资构成和近年的招聘情况,同时华为也为同学们将来面临的就业提供了不少中肯的建议。

通过走进华为,贴身体会华为的工作环境,感受华为的文化和氛围,了解企业对学生的需求,完善学生的职业规划和就业能力,拓宽专业学习的空间。

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院