第六届上海市物理学科创新论坛召开


2017年12月9日上午9点,由上海市物理学会主办,物理科学与工程学院和上海市青年物理工作者委员会承办的第六届上海市物理学科创新论坛在同济大学综合楼410报告厅顺利开幕。

首先由物理科学与工程学院党委副书记考书健老师致欢迎词。随后,同济大学物理学院长江学者特聘教授任中洲老师和同济大学物理学院中组部第十二批青年千人严钢老师为在场嘉宾和与会学生做了深入浅出的报告,并对同学们的疑问进行了详细的解答。

同济大学物理学院党委副书记考书健老师讲话

同济大学物理学院长江学者特聘教授任中洲老师


同济大学物理学院中组部第十二批青年千人严钢老师

当日下午1点,主题论坛“物中之理”在物理馆212举行。来自物理、材料、化学等相关学科的优秀学生做了精彩的学术报告,并与到场同学进行了热烈的讨论和交流。


学生分享学术报告


主题论坛合影


至此物理学院创新论坛已成功举办了六届。创新论坛为广大物理学子提供了更好的思想交流平台,加深了高校之间的交流与合作。创新论坛的举办促进了师生间的思想交流与碰撞,大大提升了学生知识储备的广度与深度,进一步增强了学生对科研综合领域及生产的实际了解。

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院