我院开展学生宿舍安全检查工作

进入冬季,校园安全事故多发期。为确保我院学生人身财产安全、杜绝各类安全隐患,根据学校统一部署和要求,我院成立了以院长、书记为组长,学院党政领导班子其他成员、班主任、辅导员为组员的学生宿舍安全检查小组。

12月21日晚17:30,检查组一行19人(除1名班主任出差请假外,其余全部到位)分头走访了本院分布于四平路校区西北一楼、西北二楼、西北三楼、西北四楼、西北五楼、学五楼、西南一楼、西南二楼、西南七楼、西南八楼、西南九楼、西南十楼、西南十二楼等13栋宿舍楼的126间本科生宿舍,以及分布于四平路校区的西北一楼、研究生公寓3、4、5号楼、分布于铁岭路校区的5、6、7、8、12号楼、分布于彰武路校区的1、2、3、5、6、7、8等16栋宿舍楼的266间宿舍,开展全面安全调研和督查工作。

检查小组深入全院学生宿舍,从环境整洁、用电安全、寝室文化三方面进行检查,并和学生亲切交谈,询问了学生的生活和学习情况,了解学生存在的困难,鼓励学生发展积极向上的宿舍文化。对于电线和插座比较混乱、有饮水机及个别发现违章电器的宿舍,进行了重点关注及勒令整改,提醒学生宿舍安全的重要性,共建安全和谐的宿舍环境。

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院