[01月10日]复杂网络科学前沿和网络控制研究

题 目:复杂网络科学前沿和网络控制研究
报告人:陈关荣教授  (香港城市大学)
时 间: 01月10日(周三),下午 3:00 - 4:30
地 点: 南校区第一实验楼423会议室

首先介绍复杂网络及其小世界和无标度模型,然后介绍网络科学在互联网、生物及社会科学的前沿思考,最后介绍网络牵制控制(Pinning Control)的基本问题及其能控性研究。

Bio:

陈关荣教授1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位,其后在美国Rice和Houston大学任教。自2000年起,他接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。陈关荣教授于1997年被选为IEEE Fellow,2008、2012和2016年获国家自然科学二等奖,2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章,2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士。

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院