物理科学与工程学院党委与上海舰保大(92055部队)军民共建举行签约仪式

2018年11月20日下午物理科学与工程学院党委与上海舰保大(92055部队)举行军民共建签约仪式。

1543548153685.jpg

物理科学与工程学院党委书记张众,党委副书记、院长羊亚平,党委副书记考书健,纪委书记程茜,学院教师第二支部支部书记高国华,92055部队政委张世考、主任刘鹤、处长崔强等,以及部分教师党员及学生党员代表出席了本次签约仪式。

1543548272453.jpg

仪式由考书健同志主持,羊亚平同志介绍了物理科学与工程学院概况、专业建设、人才培养等方面的工作,张世考同志介绍了92055部队概况。92055部队是一支具有光荣传统的海军舰队后勤保障部队。
张众同志、刘鹤同志、崔强同志分别就学院及部队在党建特色方面的经验进行了交流。出席会议的教师党员代表和学生党员代表都表示军民共建将对双方都有促进作用,对于普通教师和学生,从军人身上可以学习到他们那种近乎苛刻的严谨与求实精神,以前对于军人从影视作品中了解的比较多,现在可以通过近距离的接触,听听军人的故事,对年轻人的发展,特别是学生的发展具有很大的促进作用,使学生未来对职业、岗位更加坚定。希望以后会有更广泛的合作,通过实践育人。

学院和部队双方达成共建协议,拟在未来几年着眼转型建设需要,聚焦保障使命和立德育人,围绕“理论共学、人才共育、技术共享、党组共建和队院融合发展模式联创”,携手探索,创新实践,力争共赢。

1543548749469.jpg

Copyright © 同济大学 版权所有
上海市四平路1239号 021-65983380 同济大学 物理科学与工程学院